Am 6. Juni 23 fand der 3. Workshop im Rahmen der Ringvorlesung zum Thema Nachhaltigkeit an der Hochschule Trier statt. Dieser Workshop stand unter dem…
Seit der Corona-Pandemie kennen wir alle die PCR (Polymerase-Kettenreaktion) als Nachweisverfahren für das SARS-CoV2-Virus. Wie aber funktioniert die…
Am Donnerstag, den 27.04.2023 fand der deutschlandweite Girls Day statt. Auch in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik hatten Schülerinnen die…
Am 17.04. besuchten Bachelor-& Masterstudenten der Fachrichtung Lebensmitteltechnik das neue Zentrallager von LIDL.
Im Rahmen der Bachelorarbeit bei Mondo del Caffè war Benedikt Wallig Anfang des Jahres in Kolumbien. Hier seine Eindrücke von dem Anbau, dem Land und…
Herr Prof. Dr. Siegfried war für unsere Fachrichtung in Aserbaidschan und Ungarn unterwegs und hat weitere Partnerschaften für eine vereinfachte…
In meinem Projekt „Detection of Food Swallows” habe ich das Schluckverhalten unterschiedlicher Altersgruppen untersucht und verglichen. Dies soll…
Der Masterstudiengang mit Schwerpunkt Süßwarentechnologie folgte am 17.02.2023 einer Einladung der Firma FERRERO nach Stadtallendorf (Hessen).
Schüler*innen der Chemie-Oberstufenkurse des Gymnasiums Konz waren zu Besuch in der Chemie.
Letzte Woche war ein Team der Versuchsbrauerei der Bitburger Braugruppe zum Testen eines Flaschenfüllers bei uns in der Fachrichtung.
Sie verlassen die offizielle Website der Hochschule Trier