Dr. Verena Eisner

Zur Person

  • Diplomstudium  Chemieingenieurwesen an der Universität Karlsruhe (TH)(Abschluss 06/2002)
  • Diplomarbeit im Bereich Bioverfahrenstechnik auf dem Thema quantitativer Einfluss von Licht auf die Produkte von Porphyridium purpureum
  • Promotionsstudium an der ETH in Zürich (Schweiz) bei Prof. Windhab auf dem Thema Membranemulgieren Abschluss (03/2007)
  • Scientist and Project manager at Food & Biobased Research Wageningen (Niederlande) (2007 – 2014)
  • Referentin der Hochschulleitung zur Unterstützung der Forschungsförderung an der Hochschule Trier (01/2015 – 31.12.2016)
  • Lehrkraft für besondere Aufgaben in der FR Lebensmitteltechnik (09/2015 – heute)

Aufgabenbereich

  • Aufbau von englischen Vorlesungen und Seminaren
  • Betreuung von ausländischen Studierenden (Incoming/Outgoing)
  • Organisation und Betreuung von Projekten mit Schülerklassen und Schülern
  • Unterstützung beim Angebot von Brückenkursen in Mathematik und Physik

Ansprechpartner bei

  • Aufbau und Betreuung von Auslandskooperationen
  • Unterstützung bei vertraglichen Angelegenheiten

   (Kooperationsverträgen, Fördermittel)

In der Lehre vertritt Doktor Eisner folgende Fächer

Bachelor:

  • Biologie
  • Pflanzliche Lebens- und Genussmittel
  • Bioprozesstechnik
  • Statistik

Master:

  • Globale Wachstumsmärkte
  • Unit Operations in Food-Technologie
  • Food Science in Everyday Life
back-to-top nach oben