Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer studierte an der TU München-Weihenstephan Lebensmitteltechnologie und promovierte am Institut für chemisch-technische Analyse und chemische Lebensmitteltechnologie der TU München über die „Extraktive Auftrennung von Tabakinhaltsstoffen zur Charakterisierung von Aroma- und Schadstoffen“.
Es folgte eine 4jährige Forschungstätigkeit am gleichnamigen Institut zur fermentativen Aromagewinnung und Downstream Processing mittels CO2 – Extraktion.
Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer arbeitete 20 Jahre in verschiedenen Unternehmungen der Lebensmittelindustrie, davon 8 Jahre als Betriebs- u. Geschäftsbereichsleiter in der Gewürzindustrie, 4 Jahre als Leiter Produktion u. Technik / Werksleiter in der Hefe- u. Backmittelindustrie und 8 Jahre als Geschäftsführer in der Babynahrungsindustrie.
Herr Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer folgte dem Ruf an die Hochschule Trier ab Oktober 2010 und vertrat in der Lehre die betriebswirtschaftlichen Fächer. Ebenso gestaltete er den 2012 neu eingeführten Studiengang Lebensmittelwirtschaft maßgeblich mit.
Seit August 2022 ist Prof. Dr.-Ing. Georg Kapfer im Ruhestand.
Sie verlassen die offizielle Website der Hochschule Trier