Diplomstudium Lebensmittelchemie an der Technischen Universität Kaiserslautern (Abschluss 09/2015)
Diplomarbeit am Dienstleistungszentrum ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz in Neustadt an der Weinstraße, Abteilung Weinbau und Önologie
2. Staatsexamen (Praktisches Jahr der Lebensmittelchemie) am Landesbetrieb Hessisches Landeslabor in Kassel (Abschluss: Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin, 10/2016)
Customer Service Consultant im Bereich der tierischen Lebensmittel bei SGS Institut Fresenius in Freiburg (2017)
Rechtliche und sensorische Bewertung von Wein, weiteren Getränken und Essig bei Institut Heidger KG in Osann-Monzel (2017 – 2021)
Laboringenieurin in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik im Bereich Chemie an der Hochschule Trier (2021 – heute)
Aufgabenbereich
Organisation und Betreuung von Laborübungen sowie Korrektur der Versuchsprotokolle in den Modulen Chemie, Lebensmittelchemie I und II, Lebensmittelanalytik und Sensorik
Organisation und Koordinierung des chemischen Laborbetriebes
Bearbeitung und Erstellung von Inhalten im E-Learning
Sicherheitsbeauftragte
Öffentlichkeitsarbeit, Social Media & Webauftritt
Ansprechpartner bei
Fragen zu den chemischen Laboren
Fragen zum E-Learning in den Bereichen Chemie und Mikrobiologie
Fragen zur Öffentlichkeitsarbeit, Social Media und zum Webauftritt der Fachrichtung Lebensmitteltechnik