Diplomstudium Lebensmitteltechnik an der Fachhochschule Trier (Abschluss 08/1996)
Diplomarbeit bei der Firma Dr. Oetker Tiefkühl-Backwaren GmbH in Wittlich Thema: „Optimierung der Fertigung von Pizzaböden auf einer großtechnischen Backanlage unter besonderer Berücksichtigung der Mehlqualität.“
Tätigkeit als Qualitätsbeauftragte bei der Firma Peppino’s Pizza Perkins Food GmbH in Trier (1996 - 1998)
Fachbereichsassistentin im Studiengang Lebensmitteltechnik/ Hausgerätetechnik an der Fachhochschule Trier (1998 – 2010)
Laboringenieurin in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik an der Hochschule Trier (2010 – heute)
Aufgabenbereich
Organisation und Koordinierung des technischen Laborbetriebes
Ausarbeitung, Organisation und Betreuung von Laborübungen sowie Korrektur der Versuchsprotokolle
Anleitung der Studierenden zu selbständigem und methodischem Arbeiten
Koordinieren und Mitwirkung bei Forschungs- und Drittmittelprojekten im technischen Labor
Unterstützung bei der Betreuung von Projekt- und Abschlussarbeiten
Vorlesungs- und Laborübungsplanung
Koordination der Lehrbeauftragten und Studentischen Hilfskräfte
Verwaltung des Fachrichtungshaushalts und Inventarbeauftragte
Ansprechpartner bei
Fragen zu den technischen Laboren
Fragen im Bereich Rheologie, Texturanalyse, Partikelgrößenanalyse und 3D-Druck von Lebensmittel
Fragen zu E-Learning im Bereich technischer Labore