Ausbildung zur Chemisch-Technischen Assistentin am Naturwissenschaftlichen Technikum Landau, mit dem Abschluss staatlich geprüfte Chemisch-Technische Assistentin (1987-1989)
Angestellte der Hoffmann-La Roche in Basel, Schweiz; Qualitätskontrolle pharmazeutischer Hilfsstoffe (1989-1992)
Angestellte der Hochschule Trier im Fachbereich Bauen + Leben (1992 - heute)
Koordinatorin des Ada-Lovelace-Projekts an der Hochschule Trier (2000-2008)
Aufgabenbereich
Vorbereitung und Betreuung von Mikrobiologischen Laborübungen (5. Semester)
Vorbereitung und Betreuung von Spezieller Mikrobiologie (6. Semester)
Durchführung des Versuchs Infrarotspektroskopie/ Karl-Fischer Titration im Fach Lebensmittelanalytik (5. Semester)
Girls´ Day
Marion Holländer
Beschäftigte FB Bauen + Leben - FR Lebensmitteltechnik