Erasmus-Kooperationspartner der FR LMT

Azerbaijan
  • Technological University Ganja (Azerbaijan)

https://atu.edu.az/fakulte/food-engineering

Frankreich
  • ENSCBP Bordeaux INP école d'ingénieurs - École nationale supérieure de chimie et de physique (Bordeaux, Frankreich)

https://enscbp.bordeaux-inp.fr/fr

Griechenland
  • University of West Attica (Athen, Griechenland)

https://www.uniwa.gr/en/home-page/

Irland
  • Dublin Institute of Technology (Dublin, Irland)

http://www.dit.ie/

Italien
  • Università degli Studi di Parma (Parma, Italien)

https://www.unipr.it/

 

  • Università Cattolica del Sacro Cuore (Piacenza, Italien)

https://www.ucscinternational.it/

 

  • Università degli Studi di Salerno (Salerno, Italien)

https://web.unisa.it/

Schweden
  • RISE (Research Institutes  of  Sweden) for  Bioscience  and  Materials (Göteborg, Schweden)

https://www.sp.se/en/units/risebiovet/Sidor/default.aspx

Spanien
  • University of Extremadura (Badajoz, Spanien)

https://www.unex.es/

Ungarn
  • MATE University of Budapest - Institute of Food Science and Technology (Budapest, Ungarn)

https://foodscience.uni-mate.hu/

USA
  • Clemson University, SC (South Carolina, USA)

http://www.clemson.edu/

Der Vorteil an Erasmus-Partnerschaften ist die vertragliche Grundlage zwischen den Hochschulen, die u.a. einen Studienplatz und keine (oder reduzierte) Studiengebühren garantieren. Zu den Nicht-EU-Partnern (wie z.B. China und USA) bestehen zwischen der Hochschule Trier und den Kooperationspartnern vertragliche Vereinbarungen.

Die Anerkennung von Scheinen im Ausland muss zuvor mit dem Prüfungsausschuss der FR LMT abgesprochen werden.

Abgesehen von der offiziellen Liste der Erasmus-Kooperationspartner können die Studierenden auch über persönliche Auslandskontakte der einzelnen Kollegen vermittelt werden.

Sollten Studierende Interesse an einem Auslandsaufenthalt (Auslands- oder Praxissemester) haben, dann kontaktieren Sie in unserer FR LMT Herrn Prof. Dr. Enrico Careglio oder  Herrn Prof. Dr. Patrick Siegfried, der mit den internationalen Kooperationspartnern in direkter Verbindung steht.
 

back-to-top nach oben