Labor Lebensmitteltechnik/ Mechanische Prozesstechnik
Laborleiter Prof. -Dr. -Ing. G. Lübbe
Im Labor für Lebensmitteltechnik und mechanische Prozesstechnik werden insbesondere Fragen zur physikalischen Charakterisierung von pulverförmigen bis hochviskosen Lebensmitteln, Lebensmittelzusatzstoffen und Rohstoffen bearbeitet.
Zur Zeit werden die Labore „Lebensmitteltechnik Grundlagen“, „Mechanische Verfahren“ und „Lebensmitteltechnologie“ hier durchgeführt. Die Laboreinrichtungen stehen nach Absprache den Studierenden insbesondere zur Durchführung von Arbeiten im Rahmen von Seminar-, Praxis- und Abschlussarbeiten zur Verfügung. Auftragsarbeiten für die Industrie und das Handwerk können ebenfalls durchgeführt werden.
Geräte zur Partikelgrößenanalyse (PGA)
Geräte zur Bestimmung der Fließeigenschaften
Gerät zur Bestimmung der Textur von Lebensmitteln
Es können Versuche im Technikumsmaßstab durchgeführt werden. Dazu stehen folgende Einrichtungen zur Verfügung:
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