Beim Coffee & Barista Award nahmen die Studierenden des 3. Semesters die Herausforderung an, ihre eigenen einzigartigen Kaffeeröstungen zu entwickeln und zu präsentieren. Unter der Anleitung von Dr. Verena Eisner und M. Eng. Holger Weinand kombinierten sie ihre Kenntnisse und Fähigkeiten, um die perfekte Mischung aus Geschmack und Aroma zu finden. Die Jury aus dem 1. Semester hatte es nicht leicht, die Gewinner auszuwählen, aber am Ende standen die Sieger fest:
Premiere feierte der FermentationLab-Wettbewerb – eine weitere Herausforderung, bei der Studierende der gesamten Fachrichtung aus allen Semestern und Studiengängen in einem neuen Lehrformat ihr Wissen ohne den Druck von Noten und Prüfungen anwenden konnten. Das niederschwellige Angebot, das in diesem Semester unter der inspirierenden Leitung von Prof. Beatrix Konermann, Prof. Heiko Oertling und Dr. Verena Eisner stand, ermöglicht den Studierenden gemeinsam kreativ zu werden, sich mit den Kommilitonen über die Semestergrenze hinweg auszutauschen und führte zu innovativen Lösungen in der Herstellung von Wein, Kimchi und Joghurt. Der (Jung-)Wein konnte bereits verkostet werden und die verschiedenen Kimchi-Varianten stellten sich dem Urteil der Teilnehmenden der Weihnachtsfeier. Auch hier war es eine knappe Entscheidung. Schließlich konnten Franziska Tombers und Johanna Philippi mit ihrer kreativen und leckeren Kimchi-Variante die Jury überzeugten.
Die Fachschaft Lebensmitteltechnik ist stolz auf ihre Studierenden, die die Herausforderungen angenommen und ihre Fähigkeiten und Kreativität unter Beweis gestellt haben. Die Wettbewerbe waren ein toller Weg, um nicht nur Fachwissen zu erwerben, sondern auch wichtige Soft Skills wie Teamarbeit, Kommunikation und Kreativität zu entwickeln, die für die Zukunft unverzichtbar sind. Die Challenge ist angenommen und die Studierenden haben gezeigt, dass sie bereit sind, sich neuen Herausforderungen zu stellen und ihre Fähigkeiten zu entwickeln.
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