Unter dem Motto „Nachhaltigkeit & Gesundheit in der Lebensmittelwirtschaft“ bildete ein bunter Mix aus wissenschaftlichen und praxisorientierten Vorträgen mit nationalen und internationalen Referenten den Auftakt der Veranstaltung. Am Morgen konnten wir Prof. Dr. Kenesei György von der MATE-Universität Budapest (Ungarn), Sabrina Greuel von Gerolsteiner und Prof. Dr. Prof. h.c. Swoboda von der Universität Trier begrüßen.
Nach einem gemeinsamen Mittagessen wurde für interessierte Teilnehmer ein Rundgang durch unsere technischen und chemischen Labore durchgeführt.
Am Nachmittag folgten Vorträge aus dem Hochschul- und Forschungsbereich. Den Anfang machten Prof. Dr. Heiko Oertling sowie unser Tandem-Professor Dr. Michael Féchir (Bitburger Braugruppe) aus unserer Fachrichtung und es folgten Prof. Dr. Markus Stieger und Prof. Dr. Ciaran Forde von der Wageningen University & Research (Niederlande).
Infos zu den Themen der Vorträge und zum Ablauf finden Sie hier.
Am Nachmittag wurden die Absolvierenden des Bachelor- und Masterstudiengangs mit ihren Familien & Freunden zu einem festlichen Akt eingeladen. Alle Absolvierenden konnten erstmals mit Talaren ausgestattet die Abschluss-Urkunden empfangen. Die zwei besten Abschlüsse der beiden Studiengänge wurden ebenfalls ausgezeichnet. Diese waren:
Abschließend gab es einen gemütlichen Ausklang mit einem Buffet und Live-Musik.
Insgesamt war es eine gelungene Veranstaltung, wo sich unsere Gäste der Firmenpartner, Partneruniversitäten und auch die Familien der Absolvierenden über das Studium und über interessante Lebensmittelthemen auseinandersetzen konnten.
Den Link zu diesen und weiteren Bildern der Veranstaltung bitte unter "s.grimbach@hochschule-trier.de" erfragen.
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