FR Lebensmitteltechnik

Entrepreneur Award 2020

Der Wettbewerb Unternehmensgründung 2020 im Masterstudiengang Lebensmittelwirtschaft war in diesem Jahr in jeder Hinsicht außergewöhnlich:

Bedingt durch Corona wurde der gesamte Wettbewerb online durchgeführt, d.h. die Vermittlung der Theorie, die Bildung der Teams, die Arbeitssitzungen, die Präsentationen und die Prämierung erfolgten komplett online.
Mit 11 Teams am Start entstand zudem eine außergewöhnliche Wettbewerbssituation, mit vielen guten und interessanten Ideen für mögliche Unternehmensgründungen.
Und es erreichten 2 Teams punktgleich den begehrten 1. Platz !


Wir beglückwünschen
• das Team 8 mit Christopher Davis, Andreas Groß und Johannes Haist
• das Team 10 mit Arjeta Leci und Eva Ludwig
zu Ihrem Sieg im diesjährigen Wettbewerb.


Team 8 nutzt mit seinem Produkt „Free Leaf “ den Trend für CBD-haltige Produkte und bietet ein alkoholfreies CBD-Bier für sportive und junggebliebene Erwachsene an.
Team 10 erweitert im TK/Convenience Bereich das Angebot mit einer Spezialität albanischen Ursprungs: „Pite“
Beide Teams überzeugten mit durchdachten und plausiblen Businessplänen.
Den 2. Platz belegte Team 9 mit Sandra Gerund, Eric Kuhnen und Maria Schindler. Sie gründeten das Unternehmen OOATIES – Haferballs und versprechen „Rundes Glück für alle“.
Den 3. Platz erreichte Team 3 mit ihrer Gründungsidee „Plant Bakery“. Alexander Fischer, Alina Skuropatova und Lea Umschlag bieten eine vegane Fertigbackmischung an.


Prof. Dr. Georg Kapfer

C. Davies (Team 8)
J. Haist (Team 8)
A. Groß (Team 8)
v.l.n.r. E. Ludwig und A. Leci (Team 10)
back-to-top nach oben