Aktuelles aus der Forschung an der Hochschule Trier

Umwelt-Campus Birkenfeld
Bundesministerin Anja Karliczek bei der Eröffnung der Roadshow-Veranstaltung in Emsdetten

Wie sieht die Zukunft einer nachhaltigen Entwicklung aus? Welche technischen Möglichkeiten sehen Forscher aus Deutschland für eine konkrete Umsetzung…

Weiterlesen
Hauptcampus

Der Lebensmitteltechnologe und Absolvent der Fachrichtung Lebensmitteltechnik Michael Féchir ist mit dem Internationalen Sensorik Award 2019 der DLG…

Weiterlesen
Hauptcampus
Bild aus dem Labor für Lebensmitteltechnik

Sonnencreme und Weintrauben?

SAT.1 zu Besuch in den Laboren der Lebensmitteltechnik der Hochschule Trier

Weiterlesen
Hochschule Trier

Arbeitsgruppe der Hochschule Trier ist in der Ausschreibung "Forschungskollegs Rheinland-Pfalz" erfolgreich.

Weiterlesen
Hauptcampus

Die Aufzeichnung und Auswertung des Nutzerverhaltens im Internet ist auf vielen Webseiten gängige Praxis. Nutzer wissen oftmals nicht, dass überhaupt…

Weiterlesen
Hauptcampus

Produkthersteller sind immer mehr zur Produktdifferenzierung gezwungen, um die Wünsche ihrer Kunden befriedigen zu können. Ein typisches Beispiel sind…

Weiterlesen
Hauptcampus

Die Optimierung von Fahrradtechnik ist eine von vielen praktischen Anwendungen im Fachbereich Technik / Studiengang Sport- und Reha-Technik.

Mit dem…

Weiterlesen
Hauptcampus

An der Hochschule Trier unter Leitung von Prof. Michael Schuth ist ein neues Förderprojekt mit Hilfe des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie…

Weiterlesen
back-to-top nach oben