Hauptcampus

Sonnencreme und Weintrauben?

Bild aus dem Labor für Lebensmitteltechnik

SAT.1 zu Besuch in den Laboren der Lebensmitteltechnik der Hochschule Trier

Professorin Heike Raddatz, die an der Fachrichtung Lebensmitteltechnik der Hochschule Trier lehrt und forscht, hat zusammen mit ihrer Arbeitsgruppe ein erstaunliches Potential entdeckt, das in den Rückständen der Weinproduktion zu finden ist:

Kann der Trester, wie die Pressrückstände der Weintrauben genannt werden, unter anderem zur Herstellung von Sonnencreme verwendet werden und den Sonnenschutz unterstützen?

Diese Frage beantwortete Professorin Raddatz einem Filmteam von SAT.1, das zu Dreharbeiten in den Laboren der Lebensmitteltechnik zu Besuch war.

Sehen Sie den ganzen Beitrag auf den Seiten von SAT.1:

Zum Beitrag (externer Link)

back-to-top nach oben