Ascorbinsäure alias Vitamin C

Allrounder & Wundermittel?

Vitamin C hilft bei Erkältung und ist allgemein gut für den Körper. Deshalb soll man viel Obst essen, da es viel Vitamin C enthält. Doch wie hoch ist der Gehalt in den verschiedenen Lebensmitteln überhaupt?

Ebenfalls wird Vitamin C – chemisch Ascorbinsäure genannt – auch als Zusatzstoff eingesetzt und hat vielfältige Eigenschaften. Dass der Apfel im Obstsalat ohne Zitrone braun wird, weiß man, aber was passiert da genau?

Gemeinsam beschäftigen wir uns mit dem wohl bekanntesten Vitamin und klären diese und weitere Fragen im Rahmen von anschaulichen Experimenten.

Dauer: 2 Schulstunden
Ort: Hochschule Hauptcampus / Schule
Ansprechpartnerin: Susanne Grimbach
Maximale Teilnehmerzahl:  Schulklasse bzw. Oberstufenkurs (Anteil Experimente von Gruppengröße abhängig)

KONTAKT
+49 651 8103-243
s.grimbach(at)hochschule-trier.de

Fachbereich Bauen+Leben: 
Fachrichtung Lebensmitteltechnik

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