News und Pressemitteilungen

Hochschule Trier

Vergangenen Februar besuchte Prof. Dr. Patrick Siegfried (Hochschule Trier, Fachrichtung Lebensmitteltechnik) die technische Universität Ganja in…

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

In ländlichen Gebieten hat in den letzten Jahren die demographische Entwicklung und der Rückgang der Nahversorgung zu einer Verschlechterung der…

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Nach dem großen Erfolg der WinterSchool in den Jahren 2021 und 2022 haben sich alle Partner von RENN.west, darunter auch der Umwelt-Campus Birkenfeld…

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Die Kooperation der Hochschule Trier mit der German Jordanian University (GJU) besteht seit mehr als 15 Jahren und lebt durch einen Austausch der…

Weiterlesen
Holzkompetenzzentrum

Am 16. Januar 2023 hat Herr Thomas Lambert seine Promotion an der Ruhr-Universität Bochum zum Thema „Fachwerkknoten aus ultrahochfestem Polymerbeton“…

Weiterlesen
Hauptcampus

Exkursion zur Firma FERRERO

Ferrero Foyer Studierende Master

Exkursion zur Firma FERRERO

Der Masterstudiengang Lebensmittelwirtschaft der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit Schwerpunkt Süßwarentechnologie folgte am 17.02.2023 einer…

Weiterlesen
Campus Gestaltung

Wie freuen uns, zwei neue Professor*innen am Campus Gestaltung zu begrüßen. Sie wurden von Hochschulpräsidentin Prof. Dr. Dorit Schumann ernannt und…

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Obwohl gesunde Böden die Grundlage für unsere Nahrungsmittelproduktion liefern, den größten terrestrischen CO2 – Speicher darstellen und auch ca. 25%…

Weiterlesen

Pressekontakt

Tobias Serf
Schneidershof | Gebäude J | Raum 4
Tel.: +49 651 8103-767
presse(at)hochschule-trier.de

Wenn Sie in unseren regelmäßigen Presseverteiler erhalten möchten, senden Sie bitte eine Email mit Ihren Kontaktdaten an presse(at)hochschule-trier.de.

back-to-top nach oben