Mostler – Apfel Cider von rheinischen Streuobstwiesen - Annemarie Krätz

Mostler – Apfel Cider von rheinischen Streuobstwiesen
Annemarie Krätz

Betreuer
Prof. Anita Burgard

Lehrgebiet
Design Körper Raum

Projekttyp
Bachelor Abschlussarbeit, Kommunikationsdesign
Semester: WS 2016/17

Der seit Jahrzehnten stetig schwindende Bestand an heimischen Streuobstwiesen, und die damit einhergehende Bedrohung von ca. 5.000 dort lebenden Tier- und Pflanzenarten, gibt Anlass zur Wiederbelebung dieser umweltverträglichen, traditionellen Bewirtschaftungsmethode. Grund des Rückgangs sind die Umwandlung in niederstämmige Monokulturen, zunehmende Bebauung, Intensivierung von Gartengrundstücken mit englischem Rasen, Zäunen, Hütten und Nadelbäumen sowie in ländlichen Räumen die Verbrachung. Aus dieser Entwicklung heraus entstand der Wunsch die heimischen Streuobstwiesen wieder mehr in den Fokus gewinnbringender Bewirtschaftungsmethoden zu rücken. Die Antwort findet sich in „Mostler“ – einem hochwertigen und erfrischenden Apfel Cider der zu 100% aus Äpfeln von rheinischen Streuobstwiesen hergestellt wird.

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